azuki

Fagioli Azuki. Il legume semplice da digerire e con tante proteine.

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I fagioli Azuki sono fra i più interessanti fagioli conosciuti. A dir la verità, non sono poi così tanto conosciuti.

Ecco perché ora voglio aiutarvi ad informarvi su questo legume così affascinante e benefico per il nostro organismo.

I fagioli Azuki sono detti anche “soia rossa“. Principalmente sono coltivati nella parte orientale dell’Asia.

Fra le preziosissime qualità di questo legume, troviamo una rilevante presenza di proteine, fibra solubile, ferro, folato, magnesio e potassio. Ovviamente, contenendo ferro, contribuiscono a combattere l’anemia.

Anche per chi ha qualche problema con la glicemia può pensare ai fagioli Azuki, poiché il loro tasso zuccherino è basso.

Per quanto riguarda la digestione, dobbiamo lasciare le comuni dicerie sui legumi, perché nel caso di questo legume la digestione è molto più facile per il nostro organismo, rispetto agli altri legumi.

Pensate che nei paesi orientali questo legume viene utilizzato anche per la preparazione di minestre e…udite e udite…dolci! :-)

Inoltre, importante sarà non buttare l’acqua dove cuocerete i vostri fagioli Azuki. Anzi, la cucina macrobiotica suggerisce di bere quest’acqua, così come l’acqua dove si cuociono altri legumi e cereali, poiché diventa ricca di sali minerali e vitamine.

I fagioli Azuki, poi, stimolano la diuresi e rendono più forti, agendo beneficamente su di essi, i reni.

Qui sotto vi propongo una ricetta davvero interessante! Fidatevi ;-)
Ecco come cucinare i fagioli Azuki con la zucca!

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6 commenti

  1. Francesca

    Io AMO gli azuki!
    Soprattutto adoro la marmellata di azuki.

    • Che bello Francesca!
      Perché allora non ci mandi la ricetta per fare la marmellata di azuki?
      Così la pubblichiamo, ovviamente ringraziandoti nell’articolo :-)

    • Ciao Rosanna,
      ci sono diversi modi di cucinare gli azuki, e magari più avanti potremmo anche realizzare un articolo su ciò.
      Intanto ti suggerisco di cucinarli nel modo più semplice possibile, e cioè facendoli cuocere in acqua bollente per circa 40-50 minuti.
      Sai che con gli azuki si può anche realizzare una deliziosa confettura?

      Grazie per il tuo contributo. A presto.

    • Ti ringraziamo molto, Mattia, per i tuoi complimenti e per la tua citazione in un altro blog.
      Grazie mille!
      Provvederemo presto a pubblicare altre ricette sui fagioli, per la tua gioia.

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