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L'agrume più conosciuto da gran parte di noi è l'arancia. Forse perché fin da quando eravamo piccoli ci sentiamo dire, dai nostri nonni in particolare: "Bevi la spremuta, che ti fa bene!". Se poi ci trovavamo colpiti da un malanno stagionale le raccomandazioni raddoppiavano e si intensificavano di portata ;-). Ma in fondo, questo è il grande mestiere dei nonni, no?!?! Veniamo a...
La polenta è uno degli alimenti più antichi che conosciamo ed era sulle tavole dei meno abbienti, poiché cibo economico e accessibile anche ai più poveri. Non per questo trattasi di un alimento da sottovalutare, anzi, il contrario semmai. Nel nostro cammino alla scoperta degli elementi naturali benefici per l'uomo, stiamo scoprendo sempre più quanto gli alimenti di cui si...
Il mio medico omeopata, dottore di grande sapienza nel suo campo, sostiene e spesso mi ha detto che la frutta secca fa molto bene. Ora però ci soffermiamo sulle nocciole. A chi non piacciono le nocciole? Beh...vi suggerisco di aiutare i vostro palato ad assaporarle e gustarle, poiché hanno proprietà nutritive di grande rilievo per il nostro corpo. E favoriscono tantissimo...
Oggi parliamo di questo splendido legume, una volta chiamato la carne dei poveri, oggi rivalutato e non più alimento di ripiego per i meno abbienti, bensì legume salutare per chiunque. Per chi desidera mangiare sano ma gustarsi tutte le prelibatezze e i buonissimi sapori della natura, ecco a voi i ceci! Oggi, sempre più, stiamo scoprendo le grandi proprietà nutritive dei...
Lo sapevate che la zucca è probabilmente l'ortaggio più grande che esista in natura? E sapevate che non tutte le zucche sono color arancio? Ebbene ora lo sapete, amici! Vi sono zucche di diversi colori e, soprattutto, forme. Ciò che più conta, però, al di là dell'estetica (diciamocelo: la zucca è davvero un bellissimo ortaggio! Io ne ho una in casa,...
Ultimamente anche il farro sta prendendo un poco più piede sulle nostre tavole, e in particolare anche sulle tavole di alcuni ristoramenti che hanno deciso di servirlo in più maniere e condimenti. Sarebbe inutile negare che gran parte dei gestori compie le proprie scelte, troppo spesso, per motivi economici, il che significa, però, che siamo noi consumatori a richiederlo,...
Un preziosissimo frutto, tanto per il gusto quanto per il corpo. Solamente a parlarne sento l'acquolina in bocca. Probabilmente è l'olio che contengono ciò che davvero fa emergere e assaporare la loro bontà e delicatezza. Sì, è vero, si tratta di un frutto particolarmente grasso, ma sono grassi buoni, quelli che la noce contiene e ci dona. Si dice che una...
Pare che gli spinaci fossero la verdura preferita da Caterina De' Medici. Si dice che quando partì alla volta della Francia portò con sé cuochi in grado di cucinare gli spinaci nelle più svariate maniere. Di qui la denominazione che i nostri cugini francesi danno ad ogni ricetta preparata con uno strato di questa preziosissima verdura: "à la florentine". Gli...
Solo ultimamente ho sentito parlare del kiwi, quale frutto ricco di benefici, anche in tv. Solitamente infatti si dà sempre più spazio agli agrumi, specialmente in questo periodo autunnale-invernale, in cui la vitamina C diventa un importante elemento per combattere i malanni di stagione e per contribuire all'innalzamento delle difese immunitarie. Sfatiamo, dunque, il mito dell'arancia in quanto frutto con maggiore...
Uno spettacolo di frutto, le castagne! In questo periodo sono splendide...idurante quei pomeriggi freddi che ci fanno scegliere di stare in casa passando qualche ora in compagnia di buoni amici e di chiacchiere e sorrisi che fanno bene anche alla salute. Lo sapevate che, a differenza di tutti gli altri frutti, le castagne sono estremamente ricche di carboidrati? Le castagne sono così...