I ceci sono un alimento davvero formidabile quanto a proprietà nutrienti e a bontà.
La loro associazione con la pasta, in particolare con la pasta fresca, per me è semplicemente imbattibile.

Quando sento dire pasta e ceci subito mi si aguzzano le antenne e l’acquolina comincia a fare capolino in bocca.

Noi di NaturalmenteMangio vi consigliamo di utilizzare le tagliatelle. Comunque, la scelta sta a voi, potete scegliere anche altri tipi di pasta fresca.

Passiamo alla ricetta facile e veloce.

Ingredienti (per 2 persone).
200 gr di tagliatelle o altra pasta fresca
120 gr di ceci in scatola
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione.
Versiamo i ceci in una padella con il rametto di rosmarino senza romperlo, in modo che a fine cottura possiamo toglierlo facilmente. Aggiungiamo la mezza cipolla (sbucciata), lo spicchio d’aglio (anche con la buccia, poiché poi andremo a toglierlo) e saliamo quanto basta.
Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.

Togliamo l’aglio. A questo punto, con il nostro grande amico frullatore ad immersione lavoriamo un poco i ceci, oppure schiacciamo con una forchetta una parte dei ceci in padella, cosicché questi, sfaldati, vadano a formare una sorta di crema di ceci. Togliamo il rosmarino.

 

Versiamo, ora, la nostra pasta fresca e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti (se utilizzate pasta secca guardate il tempo suggerito nella confezione).

 

Solamente a fine cottura condiamo con dell’olio extra vergine d’oliva.
Serviamo nei piatti.

Consiglio.
Il nostro suggerimento è di servire su piatti scuri, non importa di quale colore.
Anche sul bianco, comunque il piatto ha una bella presenza.
Poi, in fondo, diciamocelo, quando un piatto è buono e sano, il resto passa in secondo piano.

Buona sana scorpacciata!

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