Oggi, amici, vi proponiamo una ricetta leggera e dal gusto estremamente delicato, ma tanto delizioso.
Si tratta di una ricetta al quanto particolare, ma molto attraente, direi.

Gli accostamenti strani sono ormai all’ordine del giorno in cucina, e lo vediamo dai programmi (anche troppi!) che ci vengono proposti in tv ogni giorno.

Ecco, oggi vogliamo proporvi un accostamento che sa il fatto suo, un accostamento che potrebbe sembrare poco adeguato, ma che rivelerà, una volta che lo assaggerete, tutta la sua bontà: il risotto con le fragole.

Ingredienti per 2 persone.
170 gr di riso integrale (o semi-integrale, non raffinato!)
120 gr di fragole (fresche!)
1/4 di cipolla
brodo vegetale, anche di dado bio (q.b.)
olio extravergine d’oliva
sale.

Preparazione.
Appassire la cipolla, innanzitutto, in una padella con dell’acqua.
Versare il riso nella stessa padella e farlo tostare per qualche minuto.
Versarci, ora, anche il brodo vegetale e farlo mantecare, aggiungendone di tanto in tanto, man mano che si addensa, dell’altro brodo. A metà cottura aggiungeteci le fragole (lavate e tagliate a piccoli pezzetti).

Buona sana scorpacciata

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