Quante volte vorremmo del pane per pranzo, o per cena, e non ne abbiamo?!

Oggi, carissimi amici, ho fatto questo velocissimo pane e qui scrivo la ricetta, solo per voi.
Si tratta di un pane estremamente veloce, inoltre è senza lievito, facile da realizzare, senza attese, da cuocere direttamente in padella.
Passiamo subito alla ricetta!

Ingredienti (per 4 pani del diametro di un piatto da dessert, per intenderci).

500 gr di farina di kamut
300 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
8-10 gr di sale

Preparazione.

Mescolate in una terrina la farina con il sale e il bicarbonato.
Versate l’acqua e l’olio evo.

Impastate il tutto energeticamente per circa 5 minuti.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in quattro palline.
Appiattite le palline, in modo che rimangano alte circa un centimetro.

Cuocete i vostri pani a fuoco medio-basso in una padella antiaderente (quella che usiamo per cuocere le crepes e i pancakes va benissimo) circa 5 minuti per lato. Finché non saranno dorati, continuate a cuocerli in padella.

Per mantenere i vostri pani morbidi, avvolgeteli, insieme (man mano che li cuocete) in uno stesso panno.

Consiglio.
Una volta raffreddati possono essere congelati. Diventeranno un tesoro prezioso quando avrete poco tempo per pranzare e cucinare. Potete estrarli e scongelarli direttamente in padella o in forno “grill” in 5 minuti.

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