A noi di NaturalmenteMangio piacciono le cose naturali, soprattutto piace mangiare ciò che viene dalla natura e di cui il corpo ha bisogno, escludendo tutte quelle sostanze e quegli elementi che le industrie alimentari mettono all’interno di gran parte dei “cibi” che poi ci vengono propinati nei supermercati.

Oggi vi proponiamo la ricetta del lievito naturale, detto anche lievito madre, o pasta acida.
Si tratta di un procedimento che vi permetterà di evitare l’utilizzo del lievito di birra, non naturale.

Vi sono tantissimi video in rete riguardanti la preparazione del lievito madre, ma quello che ho trovato più interessante, per me e per voi, è tratta da una puntata de “La prova del cuoco”.
Il tutto spiegatoci in meno di dieci minuti da Gabriele Bonci, che ci fa anche una piccola panoramica per aiutarci a capire cos’è il lievito naturale e come funziona. E soprattutto perché è naturale.

E’ naturale poiché i batteri che si trovano nell’aria entra in contatto con la soluzione da noi preparata.

Ma godetevi il filmato. Davvero interessante!
Se invece preferite seguire delle istruzioni affidabili e che potreste stampare guardate un po’ qui.

Ed ora… all’opera!!!

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui