Avete mai pensato di preparare un dolce al cucchiaio con lo yogurt?
Ecco qua un simpatico dolce che richiama tanto la panna cotta vegan, e direi un poco anche il budino.

Si tratta di un dolce in cui chi la fa da padrona fra i diversi sani ingredienti è proprio lo yogurt.
Un dolce al cucchiaio con il quale stupire amici, deliziare parenti e stupefare importanti invitati.
Adatto sia come dessert per concludere un pranzo in compagnia, sia dopo una bella cena, o semplice serata insieme.

Ingredienti per 4 persone.
350 gr di yogurt
50 -60 gr di zucchero
1 cucchiaino di agar agar in polvere
frutti di bosco o cioccolato fondente in scaglie (oppure sciroppo a vostra scelta per guarnire il vostro dessert)

Preparazione.
Mescolate in una terrina lo yogurt e lo zucchero.
In un pentolino versate 3 cucchiai di acqua e il cucchiaino di agar agar, accendete il fuoco al minimo ed attendete che quest’ultimo si sia completamente sciolto. Versate il tutto nella terrina dove avete mescolato yogurt e zucchero.
Continuate a mescolare con cura, affinché il tutto si amalgami al meglio.
Fate riposare per una ventina di minuti.
A questo punto, versate il tutto in alcune coppette e ponetele in frigo per almeno 4 ore.
Impiattate e guarnite con dei frutti di bosco o con del cioccolato fondente in scaglie, oppure con lo sciroppo (sano) che più preferite.

Consiglio.
Per impiattare facilmente vi consigliamo di scaldare le coppette all’esterno, magari ponendole in un pentolino con dell’acqua (facendo attenzione che l’acqua non entri all’interno della coppetta. In questo modo il nostro budino allo yogurt scenderà nel piatto senza alcuna fatica e senza rompersi.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui