IMG_20151101_091719-01

Certosino, un dolce autunnale ricco di frutta secca. Senza zucchero e senza uova.

Il certosino è un tipo dolce autunnale ricco di frutta secca.

IMG_20151101_131212-01

La frutta secca è ciò che gli dona un sapore delizioso, insieme al miele, ed è anche ciò che gli conferisce l’attributo di dolce salutare. La frutta secca, infatti, ha un sacco di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Un dolce salutare ed energetico allo stesso tempo, un’ideale merenda!

Ingredienti.

250 gr di farina integrale
210 ml di acqua
180 gr di miele
90 gr di uvetta
90 gr di mandorle
90 gr di pinoli
90 gr di cioccolato fondente (con almeno il 70% di cacao)
bicarbonato di sodio

Preparazione.

Mescolate il miele con un cucchiaino di bicarbonato.
Versatevi l’acqua bollente, continuando a mescolare.

Aggiungete la farina a cascata e impastare il composto bene.
Versare, ora, le mandorle, l’uvetta e i pinoli e il cioccolato a pezzi.

Scaldate il forno a 180°.
Ricoprite una teglia con la carta da forno e versare il composto.
Quando sarà bello scuro sarà pronto. Circa, dopo 35 minuti.

Buona sana merenda.

Potrebbero interessarti anche...

Proprietà e benefici del cibo. Ricette naturali, vegetariane e vegan. Redazione di Naturalmente Mangio.

Leave a Reply

Next ArticleLatte di mandorla, la ricetta per farlo in casa. Ottimo con il caffè d'orzo.