plumcake evo 3

Plumcake leggero all’olio extravergine di oliva, senza latte e latticini.

Il plumcake è uno dei dolci più tradizionali, eccessivamente e malsanamente (per via delle ricette industriali) promosso dalle “dolciumificerie”.

Noi oggi vi proponiamo una ricetta sana del plumcake, cosicché, se ne mangerete qualche fetta in più potrete dormire sonni tranquilli.

In questa ricetta non vengono utilizzati latticini, quindi è adatta anche a tutti coloro che sono intolleranti al lattosio.

Ingredienti.
3 uova
120 gr di zucchero (meglio se di canna)
150 gr di farina
100 gr di olio extravergine di oliva
15 gr di acqua
15 gr di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci (anche un po’ di meno)
1 pizzico di sale

Preparazione.

Montate fino diventare spumose le uova con lo zucchero.

plumcake evo 1
Aggiungete, poi, sempre sbattendo, l’acqua e l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e il pizzico di sale.
A poco a poco, aggiungete la farina, sempre sbattendo e, infine, il lievito.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti.

plumcake evo 2

Buona sana scorpacciata!

Potrebbero interessarti anche...

Proprietà e benefici del cibo. Ricette naturali, vegetariane e vegan. Redazione di Naturalmente Mangio.

Leave a Reply

Next ArticleBesciamella, senza latte e senza panna. Vegan.