Pancakes naturali senza uova e senza burro, la ricetta sana di un dolce buono

Avrete spesso sentito parlare dei pancakes!
E’ un dolce delizioso e semplicissimo da fare, ed è anche molto veloce.
Oggi vi propongo la versione naturale leggerissima, senza burro e senza uova.

Ingredienti.

1 tazza di farina
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di lievito per dolci (meglio se naturale)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di olio di semi di girasole
150 ml di latte di riso (oppure latte di soia, mandorla… come preferite)
sciroppo d’acero (oppure malto di riso)
(facoltativa) frutta secca e fresca a vostro piacimento

Preparazione.

Prendete una terrina e mescolateci dentro la farina, lo zucchero di canna, il lievito e il pizzico di sale.
Poi versate anche il latte di riso (oppure quello che avete scelto) e l’olio di semi di girasole.
Amalgamate bene il tutto finché diventi un impasto liscio ed omogeneo.

Coprite la terrina con della pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prendete una padella e ungetela, ponetela sul fuoco e attendete che si scaldi bene.
A questo punto, estraete l’impasto dal frigo e versatene qualche cucchiaiata nella padella, in modo che il pancake abbia il diametro di circa 10-15 centimetri, sempre a vostro piacimento..
Lasciate cuocere fino a quando il bordo non sarà dorato, poi giratelo e cuocetelo anche dall’altra parte.

Continuate prendendo sempre lo stesso quantitativo, circa, dal vostro impasto, finché non lo avrete terminato.

Servite i vostri pancakes caldi con dello sciroppo d’acero o del malto e guarniteli, se volete, con della frutta secca o fresca.

Buona sana scorpacciata!!!

Proprietà e benefici del cibo. Ricette naturali, vegetariane e vegan. Redazione di Naturalmente Mangio.

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3 commenti

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  2. Giulia

    Sono venuti buoni, nell’ impasto ho aggiunto anche un cucchiaino di miele, ma con la forma non ci siamo proprio e non so come fare

    • I pancakes sono davvero fantastici, in tutte le salse.
      Grazie per la tua idea del miele.
      Per la forma, è semplice.
      Basta far colare l’impasto al centro di una padella per crepes. Aspettare qualche secondo e spalmarla con movimento circolare con un cucchiaio.
      Bisogna girarlo solamente dopo che faccia le bollicine sulla parte superiore. A quel punto la forma non si modificherà più.

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