Castagnole di carnevale al forno, guarnite con alchermes e zucchero di canna e bianco.

Amici di NaturalmenteMangio,
siamo in pieno clima carnevalesco, e come non dedicare un articolo ad un dolce di carnevale che può essere realizzato naturalmente e con ingredienti sani e genuini?

Ecco qua, per ognuno di voi, le castagnole al forno!

Ingredienti (per 8 castagnole medie).
200 gr di farina
250 ml di acqua naturale
80 gr di olio di semi di girasole
4 uova
1 pizzico di sale

zucchero
alchermes

Preparazione.
Fate bollire, in una pentola, l’acqua.
Quando bolle, aggiungete l’olio di semi di girasole e il pizzico di sale.

Attendete che torni a bollire, aggiungetevi la farina e spegnete immediatamente il fornello.
Mescolare bene il tutto fino farlo diventare un unico impasto.

A questo punto, lasciate raffreddare un poco e, continuando a mescolare, aggiungete all’impasto le uova, una per volta.

Una volta ottenuto l’impasto, ponetene di pezzi ovali, simili alle castagnole, delle dimensioni che volete (non esagerate), su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno.

Mettete la teglia in forno già caldo a 175° circa, per 35 minuti.
Ovviamente, controllando ogni tanto, sarete in grado di capire quando sarà ora di estrarre le vostre castagnole dal forno in modo che non si brucino.

castagnole carnevale in forno

Sfornare e guarnire a piacimento, sia sopra con alchermes e zucchero, sia dentro con la crema che più preferite.

Buona sana scorpacciata a tutti!

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