La mela cotta, ideale frutto dessert invernale.

Questo articolo, come intuirete certamente dal titolo, sarà breve, anche perché la ricetta non richiede lunghi tempi di preparazione.

Diciamo che si tratta più di uno spunto, ma vale la pena di leggerlo.

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Avevamo già scritto delle proprietà della mela.

E questa volta ho avuto questa idea.
Perché non concludere un pranzo, una cena, o fare merenda, con un dessert fatto totalmente di frutta, anzi di un frutto, la mela.
La mela, mangiata cruda è molto fresca e non dà certo l’idea di un dessert, ma se cotta sprigiona tutta la sua dolcezza e la sua pastosità si avvicina alla densità di una crema deliziosa.

Cuocere le mele è semplicissimo.

Preparazione.
Occorre solamente lavare le mele, disporle su una teglia e cuocerle in forno a 180° per circa 30-40 minuti, finché inizino a sfaldarsi.

Variante.
Potrei suggerirvi di porre sulle vostre mele, a 5 minuti dalla fine della cottura, del cioccolato fondente. Una delizia!

Buona sana scorpacciata!

Mela cotta

Proprietà e benefici del cibo. Ricette naturali, vegetariane e vegan. Redazione di Naturalmente Mangio.

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