Ecco qua, amici di NaturalmenteMangio!

Oggi vi segnalo una ricetta che credo essere sensazionale, e ne ho trovato persino il video online, che ovviamente vi posto qui sotto.

Noi di NaturalmenteMangio prediligiamo il cibo naturale e soprattutto salutare, per questo siamo sempre propensi ad utilizzare farina integrale piuttosto che farina bianca (quest’ultima con la raffinazione che subisce perde gran parte delle sue proprietà benefiche).
E se possiamo utilizzare farina integrale e zucchero integrale di canna anche nei dolci, ben venga!
Acquisteranno un sapore davvero più interessante e rustico.
Ed ora, bando alle ciance e sotto con la frusta! 🙂
Ingredienti.
1 vasetto di yogurt naturale (125 gr)
3 uova intere
3 vasetti di farina integrale (n° 1 o 2)
2 vasetti di zucchero integrale di canna
1 vasetto di olio di semi (io specifico di girasole)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione.
Sbattete bene le uova con un frusta.
Svuotando il vasetto di yogurt in un bicchiere, al contrario del video, io suggerisco di montare le uova insieme allo zucchero, cosicché si formi una schiuma soffice che aiuti la leggerezza del dolce. Come abbiamo visto anche nel nostro Ciambellone soffice, leggero e naturale. Senza burro e senza latte.
Versatevi lo yogurt e continuate a mescolare uniformando il tutto.
Aggiungete poi la farina e, sempre mescolando bene, l’olio di semi di girasole.
Infine la bustina di lievito e il pizzico di sale.
Mescolate ancora un po’ e versatelo nel vostro stampo ricoperto con la carta da forno.
A questo punto suggerisco di infornare a 170° per 20-30 minuti, verificando visivamente il colore del ciambellone dall’esterno e con la prova dello stecchino la cottura interna.
Ed ora, una spolverata di zucchero a velo! Pronto per essere servito.
Ecco a voi il breve video.

[youtube Y3duG5IxP9I 700]

Buona sana scorpacciata!!!

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui