Torta di Natale al cioccolato fondente, buona veloce, 10 minuti di cottura

Una bella torta di Natale al cioccolato fondente, durante le feste, è proprio quello che ci vuole.

Ma siccome in questo ultimo periodo il tempo per fare le cose sembra sempre meno e non vorremmo diventare matti, ma anzi poter dedicare anche più tempo alla preghiera, ecco qua un dolce che di tempo ne richiede davvero pochissimo.

Si cuoce in soli 10 minuti.

Ingredienti.
3 uova
100 gr di zucchero (meglio se di canna)
2 cucchiai di fecola di patate
200 gr di cioccolato fondente in stecche (consiglio sempre con minimo 70% di cacao)
70 gr di olio di semi di girasole

Preparazione.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.
Una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi l’olio di semi di girasole e lo zucchero, sempre mescolando.
Aggiungete i tuorli d’uovo.
Ora, in una terrina a parte, montate a neve gli albumi delle uova.
Unite il tutto, ricordandovi sempre di mescolare il contenuto con una spatola, o con un cucchiaio, dal basso verso l’alto, affinché non si smontino gli albumi.
Versate il composto in una teglia (la misura perfetta di una teglia tonda sarebbe del diametro di 35 cm).
Infornate a 180° per 10 minuti.

Buna sana scorpacciata a tutti!!!

Consiglio.
Per la presentazione, potreste, come vedete in foto, adagiare una fetta di torta al cioccolato in un piattino e accostandole con cubetti di pera fresca, o cotta, a vostro piacimento.

Proprietà e benefici del cibo. Ricette naturali, vegetariane e vegan. Redazione di Naturalmente Mangio.

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