Biscotti di Natale, una ricetta buona, sana e veloce

Ci avviciniamo sempre più al Natale e la voglia di stupire i nostri ospiti si fa sempre più forte.
Ecco a voi, allora, un nuovo suggerimento, una nuova ricetta, una nuova sana golosità!

I biscotti natalizi sono una di quelle delizie amate da tutti, grandi e bambini.
Se poi diamo loro anche forme simpatiche, grazie agli economici stampini che trovate ovunque e che potreste anche far arrivare direttamente a casa vostra da qui, i biscottini diventano ancora più buoni!

Ingredienti (per le misurazioni usate un vasetto di yogurt).
4 vasetti di farina
2 cucchiaini colmi di lievito
1 cucchiaio di yannoh (o di caffè d’orzo)
1/2 cucchiaino di sale
gocce di cioccolato fondente (consiglio quello con minimo 70% di cacao)
2  vasetti di zucchero di canna
1 tazza di olio di semi di girasole
1/2 vasetto d’acqua

Preparazione.
In una terrina, unite la farina con il lievito, lo yannoh (o caffè d’orzo), il sale e le gocce di cioccolato fondente.
In un’altra terrina, mescolate lo zucchero di canna insieme all’olio di semi di girasole e all’acqua.
Ora, versate entrambi i composti nella stessa terrina e mescolateli ancora insieme.
Nel caso l’impasto fosse ancora troppo appiccicoso per essere steso, aggiungetevi dell’acqua.
A questo punto potrete scegliere quale forma dare ai biscotti, ovviamente dopo aver steso l’impasto su una spianatoia.
Oppure risolvere e velocizzare la cosa semplicemente suddividendo e formando l’impasto con le vostre mani.
Rivestite una teglia con la carta da forno e infornate a 180° per circa 10 minuti.

Voilà, i vostri splendidi biscottini di natale sono serviti.

Consiglio.
Per presentare in modo simpatico i vostri biscotti di Natale, potete sciogliere a bagno maria mezza stecca di cioccolato fondente e porlo in una sac à poche, cosicché, una volta che i biscottini si saranno raffreddati potrete usarlo per decorarli a vostro piacimento. Sarà apprezzato dalla vista e dal gusto!

E, come dico sempre… buona sana scorpacciata!

Proprietà e benefici del cibo. Ricette naturali, vegetariane e vegan. Redazione di Naturalmente Mangio.

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